Tarte Apple pie

Devenez V.I.P pour recevoir les bons plans en avant avant première

 

Recette de la fameuse tarte Américaine : Apple pie

 

Ingrédients :

  • 2 pâtes brisées
  • 25 g de farine
  • 1 jaune d’oeuf
  • Environ 1 kilo de pommes Granny Smith
  • 2 C à Soupe de Jus de Citron
  • 50 g de sucre en poudre
  • 2 C à thé de cannelle en poudre
  • 1/4 de C à Thé de noix de muscade râpée
  • 1 pincée de sel
  • 15 g de beurre
  • Quelques pincées de sucre roux

Etapes à suivre :

  • Mettre la pâte brisée dans un moule à tarte rond. Les bords doivent dépasser du plat
  • Préchauffez le four à 220 degrés , avec la grille en bas du four. Faites reposer la pâte au frigo pendant une petite demi-heure
  • Pelez les pommes et coupez les en tranches  fines
  • Dans un grand saladier , mélangez les pommes avec la farine, le sucre en poudre, la cannelle, la noix de muscade, le citron et la pincée de sel. Mélanger avec les mains, pour ne pas casser les pommes. Vous devriez voir apparaitre une sauce au bout de quelques secondes.
  • Versez ce mélange dans votre plat à tarte refroidi.
  • Coupez le beurre en petit morceaux et placez les sur votre mélange.
  • Coupé votre pâte en lanière, et faites passer une lanière dessus, une lanière dessous pour former le quadrillage  OU tout simplement en posant la pâte sur le plat à tarte et en coupant quelques fentes sur la pâte pour pas que la tarte explose

  • Scellez les deux pâtes sur les bords
  • Badigeonnez le jaune d’œuf sur la pâte du dessus
  • Mettre au four pendant environ 25 minutes pour que la pâte commence à colorer.
  • Puis baissez votre four à 190 degrés et continuez la cuisson pendant environ 1h, jusqu’à ce que la pâte soit dure et que la sauce fasse des bulles.

BONNE DEGUSTATION !!!

 

 

Partager le bon plan sur

Laisser un commentaire